Home Page

IFORMATIVA SULLA PRIVACY


INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL'ART. 13 D. lgs. 30.06.2003, n. 196


In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 D. Lgs 30 giugno 2003, l' ASSOCIAZIONE NAZIONALE INGEGNERI ARCHITETTI GEOMETRI, A.N.I.A.G., con sede legale in Pistoia, via della Filiera n. 282, nella sua qualita' di titolare, informa i SOGGETTI COMPILANTI IL FORM DI RICHIESTA DEI SERVIZI PRESENTI SUL PORTALE (visure catastali, rettifica dati catastali, visure ipotecarie, visure camerali, consulenze on line, annunci immobiliari) su quali siano le finalita' e modalita' del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.

I dati raccolti presso gli interessati ed oggetto del trattamento, sono trattati ed utilizzati direttamente per adempiere alle finalita' esposte nel sito, nel completo rispetto del principio della correttezza e delle disposizioni di legge.

Il trattamento dei dati e' eseguito attraverso procedure informatiche o comunque mezzi telematici o supporti cartacei ad opera di soggetti appositamente incaricati. I dati sono conservati in archivi cartacei, inatici e telematici e sono assicurate le misure di sicurezza minime previste dal legislatore.

I dati sono comunicati ad opera dell' Associazione all'associato che intende espletare la richiesta secondo criteri territoriali; ovvero altri criteri dalla stessa ritenuti validi al fine di garantire professionalita', velocita' nello svolgimento della pratica o per offrire consulenza tecnica. Ciascun associato si assume direttamente la responsabilita' per il trattamento effettuato.

L'interessato potra' far valere i propri diritti come espressi dall'artt. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento. In particolare secondo l'art. 7 l'interessato potra' ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in a intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalita' e modalita' del trattamento;c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasazione in a anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche' pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare e' l' ASSOCIAZIONE NAZIONALE INGEGNERI ARCHITETTI GEOMETRI, A.N.I.A.G., con sede legale in Pistoia, via della Filiera n. 282.

I dati saranno visibili all' associato che accettera' l'incarico di espletare la richiesta inoltrata dall'interessato, ovvero offrire la propria consulenza tecnica; dopodiche' saranno archiviati sul server dell'Associazione, ma non diffusi a terzi per nessun motivo. L' Associazione comunque si riserva il diritto di poterli utilizzare al fine di comunicare iniziative di carattere generale; anche per quanto disposto dall'art. 3 del proprio Statuto sociale.

Ai sensi dell' art. 24 D. Lgs. 196/2003 il consenso al trattamento dei suddetti dati e' necessario in quanto gli stessi sono raccolti per adempiere ad una specifica richiesta dell'interessato. La natura del consenso e' facoltativa fermo restando che in caso di diniego non sara' possibile accettare la richiesta inoltrata.
- Associazione Nazionale Ingegneri Architetti Geometri -
P.IVA 01469630477
Sede Legale: Via della Filiera 282 - 51100 - Pistoia - Sede Operativa: Via Fiorentina 693 - 51100 - Pistoia
Tel. 0573.544348 - Fax 0573.1938113